Tak setampan Nabi Yusuf, tak seromantis Nabi Adam, dan tak sebaik Rasulullah.

Ichsan Afriadi

Impian

Assalamu'alaikum.

infocusKali ini aku ikut meramaikan acara yang dipersembahkan oleh Departemen Media Informasi dan Komunikasi HMGP, yaitu INFOCUS. Aku menulis artikel tentang impian-impian yang selama ini bersembunyi di hati, aku mencoba mengukirnya dikertas yang menyimpan harapan pada diri. Somoga acara ini khelak menjadi saksi bisu perjalananku meraihnya, semoga hari ini Allah mulai membuka pintu-pintu impian yang telah ada. Impian yang dari dulu terlukis indah di khayalan, impian yang membuatku semangat menjalani kehidupan, impian dari seorang hamba yang mengharap jalan yang terbaik dari Tuhan.

Bismillah.

Impian yang pertama,
Melantunkan kalimat Labbaika Allahumma labbaik. Labbaika la syarika laka labbaik. Innal-hamda wanni'mata laka wal-mulka. La syarika lak. Di hadapan Ka'bah, Mekah.
Selain kewajiban, ini juga termasuk impian.

Impian yang kedua,
Paris
Paris, kotanya para penulis dan seniman dunia. Romantis, satu kata yang keluar dari jiwa ketika ku mendengarnya. Indahnya kota dan bahasa, subhanallah.

Impian yang ketiga,
New York
Kiblat peradaban modern! Kota yang dipenuhi dengan kesibukan, tapi inilah yang membuatku penasaran untuk mengunjunginya. Seperti lirik lagu dari Frank Sinatra, I wanna wake up in a city that doesn't sleep. To find I’m king of the hill, head of the list, cream of the crop, at top of the heap... And if I can make it there, I’m gonna make it anywhere, it’s up to you, New York. Come on, come through, New York.

Impian yang keempat,
Wanita
Untuk berbagi cinta dan menyempurnakan separuh agama :)

Impian yang kelima,
Masjid
Aku ingin mendirikan masjid di suatu desa, menjalani sisah hidup dengan si "dia". jauh dari keindahan kota, namun dekat dengan-Nya. Masjid yang kan kuberi nama Asy-Syu'ara.

Sketsaku, tentang mimpi-mimpi itu.
Ichsan Art
Mekah, Paris, New York, dan Kamu. Tunggu aku, insyaAllah aku datang menemuimu... Satu persatu.

56 comments:

ia Alginat

Aminnn, semoga mimpinya bisa tercapai. Hidup harus punya mimpi, mengutip dari salah satu buku katanya hidup tanpa mimpi bagaikan hidup tanpa nyawa.

Harmony Magazine

Kalo mimpi saya cuma satu, ingin menjadi sosok ayah yang baik bagi anak saya yang nantinya menjadi orang besar. :)

sangterasing

Aamiin.. insya Allah tercapai jika disertai niat dan do'a.
Sukses akhi, do'a dari saudaramu walau tanpa bertemu.

Ichsan Afriadi

Aamiin ya Rabb, shukran yah akhi fillah.

Dewa Sastra

Impian yang mulia,, Insya Allah terkabul... :D

Hanif

amin, semoga terlaksana mas.

Qa

WAHH, i.Allah kamu bakal dapatkan semua itu.. berdoa dan berusaha ok, :)

Niar Sri Sadono Ningrum

wah keren... impian nya.. semuga terwujud.. amien :D

Hany

assamu'alaikum,...salam kenal dari hany ya kak,.. kata2 anda memang indah,.. dipandang juga di baca,.. bermimpi,..tak salah,..:)

Naya Elbetawi

Aamiin allahumma aamiin... semoga dimudahkan dalam meraih cita dan cinta :)

Fahrie Sadah

Kalau sudah bermimpi, sekarang tinggal mengatur strategi untuk mewujudkannya, Sob ^^ #salam silaturrahmi

Lia_Lovaa

Duuuh...keren euy sketsa mimpinya...semoga terwujud semua ya..Amiiin

Mayya

Aminnn...Mdh2an terkabul ya Ichsan...Sketsanya baguuus ^_^

FridiGraph

GILE, sketsanya keren banget!!
Semoga mimpimu tercapai kawan :)

covalimawati

wah aku suka sekali tampilan blog ini.. sketsanya jg keren bgt.. ^^
Smoga terwujud smua yaa.. smangat!! :)

Ida Yusnilawati

subhanallah keren bet bang :D

Hany

ini yang punya rumah mana ya???? clingak clinguk...

O CIKTEDDY

insyaAllah..ku doakan.amin!

Tiiand

baguss mas , :)

Ririe Khayan

Mekah, Paris, New York, dan Kamu...> turut mendokan semoga terkabul

Annur EL- Kareem

wow.. impiannya... masya Alloh byak juga yah?
aamiin aku do'akan smoga terkabul...

yg psti nomor satu itu saya akan do'akan sluruh umat Alloh agar bisa kesana aamiin.
sketsanya bikin sndiri tokh??

Ichsan Afriadi

Terima kasih everybody!

Hany, Wa'alaikumsalam ... Maaf yah Hany, sedang terlelap dalam sentuhan sujud panjangku selama ini.

Annur EL-Kareem, Aamiin ya Rabb ... Iya.

Ely Meyer

semoga impiannya akan segera terwujud

Ratnawati Utami

gambarnya baguuus... bebas kok punya mimpi. serahkan pada Allah dan banyak membantu orang lain supaya semua dimudahkan

niee

amiiinn mudah2an tercapai yak impiannya..

dan sketsanya bagus banget euy :D

indobrad

Amiiin, semoga semua impiannya tercapai :D

Citro Mduro

Semoga tercapai mimpinya soba, bertakbir mengelilingi ka'bah dan membangun masjid impian

MF-Abdullah

Barakallahu fik....

.:diah:.

Assalamu'alaikum, semoga impiannya segera terwujud satu persatu yaaa, bertemu Kamu nya dulu terus mengunjungi tempat2 itu, apalagi ke Mekkah katanya lebih bagus lagi kesana bersama pasangan :D

makasih dah mampir di tempatku :)

Ichsan Afriadi

Wa'alaikumsalam mba Diah, kalau membahas tentang itu ... Saya hanya bisa bertawakal.

Susu Segar

waalaikumsalam. . .. amiin. . .mudah-mudahan tercapai apa yang dicita-citakan. . .

rindang93

can, mau ralat.. nampilin logonya yang ini kan? http://www.hmgp-pnj.org/infocus2012/wp-content/uploads/2012/02/456854_388837771130190_329157973764837_1643972_931137395_o.jpg coba baca lagi di http://www.hmgp-pnj.org/infocus2012/?p=26 :D

Ichsan Afriadi

Terima kasih :)

-ka

Sbagian besar sm nihhh..pengen juga bs dateng k tempat yg jadi kiblat muslim dunia =D
Banyakin sedekah yuk, biar cepet tcapai nya
Kunjungan perdana
Salam kenal

HP Yitno

Impian yang benar-benar tergambar dengan jelas. Impian yang dituliskan dan digambarkan dengan jelas akan banyak terwujudnya ketimbang impian yang berada di angan-angannya saja. Believe it or not.

diionn

mulia banget gan impiannya, ane jadi malu karena impian ane ga setinggi ente hehe

salam kenal

COF

Mudah-mudahan semua impiannya terpenuhi sobat, salam kenal.

Hany

gpp bang,... semangat terus deh,..

maminx

Amin..semoga impiannya satu persatu tercapai, amin ya Allah..

sketsa nya luar biasa keren :)

Life Is Beautiful

bagus kak sketsanya

Si 7og4nK

Sungguh mulia sekali impian saudara yang pertama, semoga saja itu tidaklah sekedar impian semu melainkan impian yang terwujud nyata, amin

masa subur

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

masa subur perempuan

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

masa subur wanita setelah haid

Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

menghitung masa subur

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

pwencess mia..=)

assalamualaikum.... insyaAllah ...sm0ga semua nyer b'jalan ngan lancar ..... :)...saya d0akan

Ichsan Afriadi

Wa'alaikumsalam, aamiin :)

Fahrie Sadah

Sobat, ada Award untukmu..^^
Link: http://jabanahsadah.blogspot.com/2012/03/versatile-blogger.html

Ichsan Afriadi

Alhamdulillah :)

penyakit jantung koroner

amin....alhamdulilah

faktor resiko dan gejala terjadinya hipertensi

mudah-mudahan bisa terlaksana

Annisa Pratiwi

Amiin.. yang Impian nomor satu ikutan ya mas :D
keren banget sketsanya, tulisannya juga. Congrats sudah juara! :)

Ichsan Afriadi

Alhamdulillah, silahkan :)

Yunita Purwasih

Setiap orang punya impian...dan kita mempunyai impian yg sama
impian pertama ke baitullah... :)
amiinnn semoga terlaksana....

usaha rumahan

Sketsanya bagus bro

Yunita Septiana

Setiap orang punya impian, dan banyak yang tidak mengejar impian itu sehingga hanya tinggal menjadi impian.

impian anda boleh juga mas Ichasn :)